手机版|设为首页|加入收藏
广南县加大抽检力度确保元旦期间农产品质量安全
作者: 陈永利  信息来源: 广南县农产品检测中心  发布时间:2018/1/3 16:37:20

根据文农通[2017]354号文件《关于加强2018年元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》要求,12月20—31日检测站及时组织人员先后到广南县杰华种植农民专业合作社、那洒镇法门坎蔬菜种植基地、广南县山之田乡村旅游农民专业合作社、坝美镇蔬菜种植大户、坝美镇革坠西葫芦种植大户、莲城镇那们村草莓种植大户、莲城镇东风水库种植大户、者兔乡董卓一号萝卜猪养殖农民合作社、兔乡九龙高峰黄牛养殖专业合作社、者兔乡九龙黄牛养殖专业合作社等种养殖基地和农贸市场进行样品抽检,同时与种养殖合作社、个体大户签订农产品质量安全承诺书和告知书各15份,检查记录表6份,发放知识宣传资料15份。抽检样品41份,其中:对29个果蔬样品进行农残快速检测,合格29个,肌肉样品6份,“瘦肉精”快速检测合格6份,尿液样品6份,“瘦肉精”快速检测合格6份;检测结果均为阴性。

通过开展农产品质量安全抽检行动,有效预防和减少农产品安全事故的发生,为元旦期间营造一个安全、稳定的社会环境。

(拟稿:陈永利  审核:黎坤)

default

AAAF97C719FCEBB2415ED19B202FC8A6

图为种植基地抽样签订相关承诺书

图为养殖合作社查看相关用药台账 

55CAA588AE273DA9FBD8DCF8EA18123C

A6F03A1DDFE4E669B78C8F843AADAD44

 图为现场进行“瘦肉精”快速检测

      图为现场进行流动检测

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。