手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县加强元旦春节节前肉食品监管工作
作者: 郭栋良   信息来源: 麻栗坡县动物卫生监督所  发布时间:2018/1/3 16:37:56

在元旦春节即将来临之际,为保证麻栗坡县畜产品质量安全,让全县人民吃上放心肉,确保全县人民过好安定祥和的佳节。

2017年12月29日,麻栗坡县动物卫生监督所工作人员到麻栗坡生猪定点屠宰场组织召开肉食品质量安全工作会议,朱书跃所长在会上传达了《文山州农业局关于加强2018年元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》(文农通〔2017〕354号文件)精神,并针对当前畜产品安全工作提出三点要求:一是麻栗坡生猪定点屠宰场要把生猪入场查证业务作为企业主体责任抓好抓实。二是加强日常安全生产监管工作,做好安全生产记录。三是加强“瘦肉精”日常抽测力度,并做好各项检测记录。

针对节前肉食品消费集中的特点,为保障元旦期间肉食品安全。12月30日,麻栗坡县动物卫生监督所技术人员深入麻栗坡生猪定点屠宰场生产线开展“瘦肉精”检测工作,本次共抽检白条猪14头,抽检合格率100%,均为阴性。(拟稿:郭栋良    审稿:唐凯)

   

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。