手机版|设为首页|加入收藏
广南县坝美镇多举措确保元旦、春节前畜产品质量安全
作者: 莫树民  信息来源: 广南县坝美镇畜牧兽医站  发布时间:2017/12/25 14:54:37

近期,元旦、春节“两节”临近,广南县坝美镇为确保“两节”期间畜产品质量安全,开展畜产品质量安全大检查,全面排查隐患,为即将到来的“两节”保驾护航,让全镇人民过一个健康、安全、欢乐祥和的节日。

一是加强畜禽养殖环节监管。实行划片分类包干的措施,排查摸清“两节”期间各养殖场(户)欲出栏活禽的品种、数量以及出栏活畜去向信息,确保畜产品可追溯。严控投入品质量,坚决制止使用含有“瘦肉精”等违禁品的饲料和未经无害化处理的餐厨废弃物饲喂畜禽的不法行为;

二是加强畜产品检疫环节监管。严格落实养殖和屠宰环节临栏检疫和同步检疫,严防病死、未经检疫、检疫不合格的动物及其产品进入市场;

三是加强畜产品市场准入环节监管。严格查证验标,证标不全、来源不清的活畜及畜产品,不得签发《动物产品检疫合格证明》。对欲出栏上市活畜进行“瘦肉精”快速检测卡筛选检测,防止含有“瘦肉精”等违禁添加物质的活畜进入节日市场;

四是加强病死畜禽无害化处理环节监管。加强对病死动物的信息掌控,有效制止随意丢弃或掩埋行为,坚决堵住病死畜禽及其熟食加工制品流入节日市场;    

五是加强宣传教育。组织技术人员深入养殖场(户),指导督促养殖者规范生产行为。同时,大力宣传畜产品质量安全法律法规知识和消费常识,努力营造安全生产消费的良好氛围。

拟稿:莫树民     审核人:陆英健

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。