手机版|设为首页|加入收藏
广南县莲城镇召开农产品质量安全监管培训会
作者: 韦晓兰  信息来源: 广南县莲城镇农技站  发布时间:2017/12/19 10:00:06

为切实提高广南县莲城镇的农产品质量安全监管水平,进一步增强生产主体的安全责任意识。12月15日,莲城镇组织召开农产品质量安全监管培训会,参会人员有21个村(社)农产品质量安全监管员和种养殖大户10户等共50余人参加。

会议由莲城镇农业技术推广站站长主持,培训会上,首先由莲城镇分管农业的副镇长作培训动员讲话;其次由莲城镇农业技术推广站站长李光英作具体的培训,从农业绿色发展理念、农产品质量安全现状分析、市场经营主体责任等做详细的培训;莲城镇农业技术推广站高级农艺师郭云芬,从农产品质量安全常识、农业“三品一标”、新《食品安全法》和《农产品质量安全法》等进行详细的讲解,从理论知识到经典案例,并将平时检测的试剂及检测时的图片展现给参会人员,讲解检测的具体操作,给他们耳目一新的体验。最后李站长要求各参会人员要加强对农产品质量安全重要性的认识,明确工作职责,从源头抓好农产品质量安全工作。

通过开展农产品质量安全监管培训会,进一步增强参训人员的农产品质量安全意识,明确监管责任,使农产品质量监管检测水平得到了进一步提高。

(拟稿人:韦晓兰      审核人:李光英)

   
 图为莲城镇政府领导作动员讲话 图为培训会授课老师现场授课 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。