手机版|设为首页|加入收藏
富宁县新华镇圆满完成2017年农产品抽样检测工作
作者: 陈海云  信息来源: 富宁县新华镇农技站  发布时间:2017/11/17 10:48:14

为保证富宁新华镇农户“舌尖上”的安全,镇农产品质量安全检测站认真履行工作职责,以农产品质量检测为重点,认真开展农产品质量安全宣传和果蔬农残检测工作,确保农产品安全生产和人民群众消费安全。每月按时到集市、学校食堂、基地合作社进行抽样检测,并把检测结果及时上报县质检站。抽样农产品主要是蔬菜和水果,检测项目共35项,主要包含结球甘蓝、普通白菜、番茄茄子、苦瓜、辣椒和西葫芦、生姜、大蒜、豇豆、苹果、梨和火龙果、芒果等产品。

截止目前,该镇共完成262个果蔬抽样检测工作,占任务260个样品的100.8%,合格257个,超标3个,合格率为99.09%,其中:蔬菜200个,合格率99.04%;水果60个,合格率99%;圆满完成2017年上级下达我镇的检测任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。