手机版|设为首页|加入收藏
预防薇甘菊 你我共参与
作者: 刘崇杰  信息来源: 麻栗坡县农环站  发布时间:2018/1/8 14:50:14

为进一步做好外来入侵物种——薇甘菊宣传和预警监测工作,提高广大群众对薇甘菊的识别和防治力度,让更多的群众主动加入预防薇甘菊队伍中,县农环站积极采取以下措施:一是建立薇甘菊预警监测点,分别在麻栗镇、天保、猛硐、下金厂、八布、杨万和董干7个边境乡镇边境一线建立15个薇甘菊预警监测点,每个监测碑上分别刻有薇甘菊传播情况、形态特征、危害特征、监测区域、监测点编号、监测管理员姓名、监测单位等内容,内容简单通俗,一目了然;二是建立薇甘菊预警监测领导小组,成立了以分管副局长为组长,农环站人员和7个边境乡镇农技站站长为成员的薇甘菊预警监测队伍;三是开展薇甘菊访问调查、预警监测和野外巡查,每月定期不定期组织监测员到监测点和边境一线开展薇甘菊访问调查、预警监测和野外巡查,一旦发现薇甘菊及时上报;四是广泛宣传,充分利用街天、宣传日以及到边境一线向广大群众发放宣传资料,向他们讲解薇甘菊的危害性和识别特征,提高广大人民群众预防薇甘菊的积极性,让广大群众积极参与到预防薇甘菊的队伍中。(拟稿:刘崇杰   审稿:黄  鹏)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。