手机版|设为首页|加入收藏
文山市植保植检站开展秋季农药市场“拉网式”检查
作者: 刘万友  信息来源: 云南省文山市植保站  发布时间:2015/9/21 16:58:54

  

  为加强文山市农药市场监管工作,维护良好的农药市场秩序,防止因假劣农药坑农害农事件损害农民利益、影响农业生产,防止因使用禁限用高毒高残留农药发生重特大农产品质量安全事故的发生,根据《文山州农业局开展安全生产大检查大排除大整治和“打非治违”专项行动实施方案》(文农通【2015】173号)文件要求,自2015年9月7日以来,文山市农药监督管理站对全市农药市场开展秋季“拉网式”检查。
  此次检查,重点检查农药经营门店是否持证上岗、是否建立农药进销货台账、是否张贴《农药诚信经营承诺书》和《警示标志》、是否经营毒鼠强和甲胺磷、甲基对硫磷等5种剧毒农药及国家禁用农药、门店是否存在安全隐患等行为。截止9月16日,共出动执法人员15人次,检查城乡农药市场4个,检查农药门(摊)点47个次。检查中,发现个别乡镇门店进销货台账记录不全,已在执法人员的指导下进行了整改,未发现存在安全隐患及经营国家禁用农药等行为。目前市场检查仍在进行中。(图为执法人员检查乡镇农药市场)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。