手机版|设为首页|加入收藏
勐海县开展春季农资市场综合检查
作者: 勐海县种子管理站  信息来源: 勐海县种子管理站  发布时间:2015/2/17 9:53:01

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

 

2月11日,为确保农业生产安全和维护广大农民的合法权益,勐海县农业和科技局副局长彭加朝组织县种子管理站、植保站、农业技术推广中心执法人员对辖区内较大、较集中的勐遮镇、勐混镇农资市场进行专项执法检查工作。

此次检查的重点是对种子、农药、肥料等农资产品的检查。种子检查重点检查水稻、玉米品种的未审先推、包装标签不规范等违法行为;农药检查的重点查处销售和使用甲胺磷等禁用高毒农药的违法行为,严查一证多用、套用或冒用证件及农药标签标注内容不规范等违法行为;肥料检查以叶面肥、复混肥为重点,严查产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、包装标识不规范及“以药充肥”等违法行为。

执法人员共检查经营户6户,检查中未发现违法经营行为。通过专项检查,有效制止违法违规经营行为,净化了农资市场环境和规范了农资市场经营秩序,为农业丰收奠定较好的物质基础。

   (勐海县种子管理站 供稿)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。