手机版|设为首页|加入收藏
师宗县开展兽药饲料质量安全隐患大排查、大整治行动
作者: 李红林 王宏生  信息来源: 畜牧兽医局  发布时间:2015/1/26 15:22:38

  1月中旬以来,师宗县以农产品质量安全隐患大排查、大整治为契机,对全县兽药饲料经营企业、规模养殖场(小区)开展兽药饲料专项整治行动,严厉打击各种违反国家相关规定经营、使用违规兽药饲料的行为。
  在整治过程中,整治小组要求兽药饲料经营企业严格执行相关制度,健全各项登记,完善购销台账;要求规模养殖场(小区)完善畜禽养殖档案,确保兽药饲料采购使用记录及进货渠道正规,切实做到兽药饲料专人专管专用,严禁超剂量范围用药、违规使用原料药、不执行休药期、滥用抗菌素药物和人药兽用等违法行为发生。
  目前,行动共出动执法车辆10辆(次),出动执法人员40人(次),检查饲料经营企业106户(家),兽药GSP认证经营企业28户(家),排查规模养殖场(小区)40个(场),进行“瘦肉精”快速检测卡检测120份。经排查,未发现销售假劣、过期、变质及使用“瘦肉精”等违禁药物的违法行为。
  据了解,该行动正持续向纵深推进。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。