手机版|设为首页|加入收藏
大理州着力强化兽药生产经营日产监管
作者: 宋建平  信息来源: 大理州动物卫生监督所  发布时间:2014/6/27 14:28:02

兽药是畜牧业的重要投入品,其质量安全直接影响畜产品质量安全。多年来,大理州始终把抓实抓好兽药生产经营日常监管作为保障畜产品质量安全的一项重要措施来抓。

一是积极推进兽药经营质量管理规范(兽药GSP)认证工作,提高兽药经营准入门槛。目前全州通过兽药GSP认证的兽药经营门店共有348个,其中75个为连锁分店,覆盖12个县(市)92个乡(镇)。

二是把全州所有兽药生产经营户100%的纳入监管范围,分别与之签订《质量安全告知书》和《质量安全承诺书》。

三是强化法律法规宣传培训,充分利用广播、报纸、电视等媒体和黑板报、群众会、明白纸等途径进行法律法规宣传,发放宣传资料6192份。开展技术培训49场次,共2655人次。通过宣传培训,提高了广大从业者知法守法意识。

四是定期不定期进行监督检查,三年来共出动执法人员2895人次,检查兽药生产经营企业3762户次。对监督检查过程中发现的问题及时要求整改和进行处罚。

五是定期不定期进行兽药抽样检测。三年来共抽样检测兽药182批次,兽药抽样检测180批次,合格164批次。

六是多次开展兽药生产经营专项整治行动,及时查处兽药违法行为。三年来共立案查处兽药违法案件85起,没收违法所得2.4036万元,货值97695.2565万元,罚款5.6841万元。

由于监管措施到位,为确保全州不发生重大畜产品质量安全事件奠定了基础。

 

 

                  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。