手机版|设为首页|加入收藏
文山市开展农药市场监督抽查工作
作者: 袁丽松  信息来源: 云南省文山市植保植检站  发布时间:2014/6/4 17:06:45

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为加强农药监督管理,确保农药产品质量,保障农业生产和农产品质量安全,切实维护广大消费者和农药生产经营者的合法权益,5月22日,文山市会同州植保站对全市农药市场开展监督抽查工作,重点检查:农药经营人员是否持证上岗、是否张贴《农药警示标志》及《农药经营承诺书》、是否建立农药进销货台账、是否销售国家禁限用农药等情况。共出动执法人员7人,检查文山市兴旺农资市场内25个农药门店,抽查农药样品10个(其中:杀菌剂4个,杀虫剂6个),占任务数的142.8%(其中指定抽查样品5个,随机抽查样品5个)。抽取的农药样品将报州上统一送省植保植检站进行质量检验。 通过开展农药市场大检查,切实保障了辖区内农业生产和农产品质量安全。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。