手机版|设为首页|加入收藏
个旧一制种农户在保和非法销售玉米种子被没收
作者: 许海珊  信息来源: 个旧市农业行政执法大队  发布时间:2014/2/18 15:18:55

2月13日,一制种农户在个旧市保和乡非法出售散装玉米杂交种子时,被个旧市农业局农业执法人员逮了个正着,当场没收散装玉米种子31.5公斤。

春耕在即,为确保全市农业生产安全,农业执法人员加大备耕时节的农资市场检查力度,近期分别到各乡镇农资市场进行检查,周四为保和街天,执法人员在检查的过程中,发现林某在农贸市场上销售散装玉米种子。林某的行为违反《中华人民共和国种子法》和《云南省农作物种子条例》。执法人员当场没收了种子,并对林某进行询问。据交待,这些散装种子是当事人2013年制种上交公司后剩下的,刚到市场上进行销售就被执法人员发现,尚未卖出。执法人员将其种子全部没收并对当事人进行了批评教育。

执法人员提醒广大农户,购买种子一定要到正规商店购买并索要发票或收据,贪图便宜购买散种不但无法保证种子质量而且权益无法保障,最终受害的只能是农户。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。