手机版|设为首页|加入收藏
认真开展“两节”期间农药市场监管工作
作者: 植保站  信息来源: 瑞丽市农业局植保站  发布时间:2014/1/30 10:41:40

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

  根据德宏州农业局《关于加强2014年元旦和春节期间农产品质量安全监管工作的通知》(德农发[2014]15号)精神,2014年1月22日,瑞丽市农业局执法大队大队长和市植保站出动执法人员3人,对瑞丽市辖区主要的农药销售店进行了检查。

  此次农药市场检查,共检查农药经营店铺10家,检查农药产品120个,重点检查了啶虫脒、多菌灵、乙酰甲胺磷、克百威等农药产品。通过检查发现瑞丽市农药市场存在几个问题:一是农药销售人员素质参差不齐;二是对产品质量把关不严,对《农药管理条例》认识不到位;三是销售商对农药登记制度了解不到位,不合格的农药产品多为临时登记产品。

  今后,瑞丽市植保站将在工作中加大宣传力度,教育销售人员要依法经营;加大监管力度,杜绝高毒高残留农药在瑞丽市流通、销售;加大处罚力度,对多次违法经营的经销商市农业局执法大队将从严从重处罚,净化农药市场让广大农民买到放心的农药,为瑞丽农业生产保驾护航。  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。