手机版|设为首页|加入收藏
西畴农科招商引资效果明显
作者: 聂绪东  信息来源: 西畴县农业和科学技术局  发布时间:2018/4/20 9:55:51


   


   为推进西畴县猕猴桃产业发展,经县人民政府批准,西畴县举办了文山州建州60周年西畴县猕猴桃产业发展招商引资调研考察活动。参加此次活动的有全国知名猕猴桃专家雷玉山、云南省农科院热区所所长方海东、江苏长三角科技股份有限公司董事长冯学军,西畴县委书记蒋俊、县长黄明勇等全国各地专家、企业家和省州县部门领导40余人。

经对香坪山猕猴桃种植地、三光猕猴桃种植基地等实地考察,在政府会堂二楼会议室召开了座谈会。会上,县政府副县长李万忠对西畴县情、招商引资优惠政策等向各位专家、企业家做好详细介绍。改革开放以来,西畴县经济和社会各项事业取得了长足发展。农业形成了猕猴桃、柑桔、李子、甘蔗、乌骨鸡、肉牛六大生产优势。在兴街工业园区先后引进了文山浩弘农业开发有限公司、龙翔、上海逸德、汽摩商会、英茂糖业、千之刺绣、农垦配售电、麒丰塑木、天然气、滇越商贸中心、新宏木材、乌骨鸡加工、屠宰厂等企业入驻。介绍完毕后,各企业家也纷纷表达了投资意向,并当场签定了1.2亿元的投资意向协议书、1800万元的购销协议。

此次招商引资洽谈会,是西畴与外界加强接触、加深了解、增进友谊、促进合作的良好开端。我们将以此为契机,审时度势、顺时应势,积极作为、不等不靠,发扬“等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”,以弯道超车的胆识,以敢于破难的勇气,全力推动西畴经济社会健康持续发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。