手机版|设为首页|加入收藏
文山市签约招商引资协议 打造现代农业庄园
作者: 尹国伟  信息来源: 云南省文山市农业和科学技术局项目产业科  发布时间:2017/9/30 10:15:55

2017年9月27日上午,文山市人民政府与文山中铭农业科技有限公司签约了《文山市中铭现代庄园建设项目合作协议》,与文山红果农业科技有限责任公司签约了《文山市红果现代农业庄园建设项目合作协议》,这是市政府今年继花庄片区桃树标准化示范园实体项目落地实施后,在文山市农业科技园区核心地带打造的又一重点项目。

根据协议约定,中铭现代庄园项目计划投资10000万元,将德厚镇水结村委会扯卡白片区打造为集休闲、观光、采摘为一体的现代庄园,建设文山市第一个百果园,通过示范,带动周边农户发展林果产业,并积极带动项目区内162户建档立卡贫困户如期脱贫。红果现代农业庄园项目计划投资15000万元,在新平街道迷洒片区建设葡萄种植、中药材种植、果蔬采摘、种苗培育、林下养殖、农业科技园等示范园,打造野外徒步、登山区、休闲垂钓区、休闲娱乐饮食文化区、河边生态景观带等景观区,积极带动项目区内20户建档立卡贫困户如期脱贫。

这2个项目落地文山市农业科技园区后,将加快园区农业产业结构调整,有利于加速一二三产业融合发展,有效带动建档立卡贫困户脱贫,实现产业精准扶贫。

图为《文山市中铭现代庄园建设项目合作协议》签约现场  为《文山市红果现代农业庄园建设项目合作协议》签约现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端