手机版|设为首页|加入收藏
省级专家到广南县取“绿宝”
作者: 梁大艳  信息来源: 广南县茶叶技术指导站  发布时间:2018/1/10 9:45:02

广南县茶树物种丰富,得到各级专家的认可和关注,2018年1月3日至5日,云南省林业技术学院王博铁副教授在广南县茶技站技术人员陪同下到广南县者兔乡九龙山采集野生古茶树样本。

在采集样本过程中,虽然天下着雨、泥滑路烂,但王博铁副教授与县茶技站采集人员不怕苦、不怕累,共完成采集样本51株,每株选取5—10张完整成熟叶片作云南大叶种茶资源的SNP分析,基于SNP技术探讨茶树资源的遗传多样性。这次茶树样品采集为广南县茶树种质资源开发提供数据支撑和科学依据,为今后物种保留创造新的一片天地。在采集野生古茶树样本工作中,也充分体现十九大以来,科技人员用心用情去做好每一件事,继续发扬吃苦耐劳精神,强化科技创新意识,维护茶树种质资源保护和利益。

(拟稿:梁大艳    审核人:顾明东)

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。