手机版|设为首页|加入收藏
安宁市农业局现场示范释放赤眼蜂防治玉米螟害虫
作者: 安宁市农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/2 15:19:51

2018年6月26至27日,安宁市农业局植保植检站在八街、青龙、禄脿三个街道4个村委会现场示范释放赤眼蜂防治玉米螟害虫。

释放赤眼蜂防治玉米螟虫是一项“以虫治虫”的植保绿色防控技术。经过几年实践证明,赤眼蜂防治玉米螟虫技术是一项使用方法简单、省工、防治成本低,且安全、无毒,不污染环境的生物防治技术,并对玉米螟具有较好地防治效果。

安宁市自2016年以来,在昆明市植保植检站的大力支持下,已连续三年进行释放赤眼蜂防治害虫的示范,从2016年在八街街道示范500亩,扩大到今年的三个街道2000亩的示范,极大地丰富了安宁市病虫害绿色防控技术推广的内容,对促进绿色防控起到了良好的示范作用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。