手机版|设为首页|加入收藏
蛋鸡补钙有啥讲究
作者:   信息来源: 中国农业科技信息网  发布时间:2018/4/2 9:57:17

  答:补钙时间 母鸡连产时,多在上午产蛋,产蛋后半小时下一个蛋黄从卵巢排入输卵管内。所以连产母鸡上午不需要补钙,到14时后,随着蛋壳沉积速度的增加,鸡采食钙料的数量也随之增加。因此,为了使蛋鸡多产蛋,产好蛋,在每天12~18时,给蛋鸡补饲钙质饲料效果最佳。

  补钙方法与效果 钙源饲料可单独放置,任鸡自由采食,也可混于饲料中饲喂。钙源饲料对提高鸡的产蛋量、蛋的受精率、雏鸡孵化出壳率、血清含钙量以及蛋壳的厚度均有较好的效果。

  补钙数量 蛋鸡生产需要补钙,但也不是越多越好。一般蛋鸡每产一枚蛋需要钙质4.4克,日粮中含钙量在3.0%~3.5%即可满足蛋鸡的生产需要。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。