手机版|设为首页|加入收藏
如何预防苹果果锈
作者:   信息来源: 中国农业科技信息网  发布时间:2018/3/21 10:31:51

 
  答:低温高湿容易刺激苹果果皮生成果锈。同时,在管理中,农药喷头离果面太近也容易刺激果面生成果锈。在管理过程中,正确喷药方式应是喷头距离果面半米左右,要产生良好的雾化效果。另外,果农需要注意的是处在幼果期的果面十分幼嫩,对药物反应比较敏感,如果此期选用含有硫、砷、铁、铜等金属类农药、有机磷杀虫剂和强渗透的农药等,极易刺激果面,形成果锈。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。