手机版|设为首页|加入收藏
文山州农经站开展2018年全州农经统计业务培训
作者: 窦家德  信息来源: 文山州农村经济经营管理站  发布时间:2018/10/10 18:00:56

为贯彻落实好党委、政府及上级部门对农经济统计工作的安排部署,做好2018年全州农经统计工作,10月28、29日,文山州农经站组织举办了2018年全州农经统计业务培训班。全州8县(市)农经站长、统计业务人员,部分乡(镇)农经统计人员,州农经站领导及相关业务人员共50余人参加了培训。

培训前,州农经站刘光曲站长对参训人员提出了四点要求。一是提高对农经统计工作重要性的认识;二是增强农经统计工作责任感,确保统计数据客观真实,做到依法统计;三是加强农经统计数据分析应用,发挥好农经统计数据决策参考作用;四是做好统计数据部门之间的沟通协调,把握好统计指标口径。

按培训日程,州农经站统计业务人员周海生同志,针对如何做好农民专业合作社统计、农村土地纠纷仲裁统计等进行了讲解;窦家德同志,就农经统计年报表、半年报表、农村入户调查季报表、农产品及农资价格统计调查月报表,针对报表指标解释、统计过程中容易出现的问题、统计上报时限、统计软件使用操作演示等作了专题培训。最后,陈明跃副站长就如何做好当前农村集体经济收入统计工作,特别是党委政府确定的贫困村集体经济收入统计进行了重点培训,对相关统计指标作了进一步明确,确保为全州脱贫攻坚提供客观真实的统计参考数据。另外,陈副站长还组织大家就当前农经统计工作开展情况、存在的困难问题、下步工作计划进行了交流讨论发言,并对提出的问题作了逐一解答。

两天的培训,时间安排紧凑有序,培训内容全面、具体、实用,参训人员积极好学,达到了培训预期目的。

   
                                       认真培训                                   认真讲解
   
                              业务知识培训                           培训讨论相结合

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。