手机版|设为首页|加入收藏
寻甸县联合乡2018年新型职业农民培育专业服务型培训工作圆满完成
作者: 寻甸回族彝族自治县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/10/10 18:04:02


根据《寻甸县回族彝族自治县农业局关于2018年新型职业农民培训的通知》(寻农〔2018〕40号)文件精神,寻甸县联合乡党政领导高度重视,结合寻甸县高原特色农业发展规划要求及联合乡马铃薯产业发展的需要,于2018年9月25日至10月1日在联合乡举办马铃薯农艺工(专业服务型)新型职业农民培训班。培训邀请到县农业局总农艺师刘应珍和相关科室负责人为学员授课。开班仪式上人民政府乡长余艳生作动员讲话,要求学员认真听讲,高度配合,学以致用,确实成为有文化、懂技术、会经营、善管理的种养殖能手。培训工作得到寻甸县农业局科教科的支持和指导。

培训对象涉及联合乡马铃薯种植大户、从事马铃薯经营者、有志投身于兴办家庭农场的中高等学校特别是农业职业院校毕业生、农村实用人才、返乡农民工、退役军人和农村新生劳动力等,共50人。

通过集中培训和实地实训参观学习,学员对马铃薯病虫害防治、农产品质量安全、现代农业经营、马铃薯高产栽培技术、马铃薯全程机械生产和管理等知识都有了新的认识和新提高,为全面做好当地农业生产工作和进一步提升农产品品质打下了良好基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。