手机版|设为首页|加入收藏
文山市农科局积极开展文山市第二次全国农业污染源普查技术培训
作者: 肖在丽  信息来源: 云南省文山市农业环境保护监测站  发布时间:2018/10/10 10:21:05

第二次全国农业污染源普查是在国务院统一部署下,依据《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查。通过农业污染源普查,可摸清全市农业种植业、畜禽养殖业和水产养殖业在生产过程中所产生的主要污染物种类、产生量、排放量以及排放路径和对环境的影响程度等,为做好农业污染源监管和治理工作提供强有力的技术支撑,从源头上控制农业污染提供科学依据。

文山市农科局根据上级安排部署及前期工作进度安排,于10月8日开展文山市第二次全国农业污染源普查技术培训。培训会上,首先由市农业污染源普查办负责人农科局副局长宋光会就此次技术培训作动员讲话,市污染源普查办负责人环保局副局长张正龙通报全市污染源清查结果及全面普查准备情况;其次,由普查指导员就企业秸秆利用、种植业典型地块抽样调查、规模化养殖场及散养户、专业养殖户粪污处理情况调查表册填报技术进行讲解。通过讲解及提问,参训的26位普查员及18位联络员基本掌握了入户调查的环节及表册填报工作,力争按时按质完成全市农业污染源普查任务。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。