手机版|设为首页|加入收藏
石林县农业局召开信息进村入户整县推进示范工程培训会
作者: 陈欧保  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/10/8 10:55:54

9月29日,石林县农业局组织召开石林县信息进村入户整县推进示范工程培训会,全面启动全县信息进村入户整县推进示范工程建设,贯彻落实国家、省、市关于推进信息进村入户工程的相关文件精神,着力提升农业农村信息化水平,完善农业信息服务体系,促进高原特色现代农业和农村经济社会持续发展。会议由毕少学局长主持,各乡镇(街道)分管农业综合服务中心领导及负责人,局办公室相关工作人员参加会议。

会上,毕少学局长就信息进村入户整县推进示范工程作了安排部署,强调信息进村入户是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,是加快完善农业信息服务体系,切实满足农民群众和新型农业经营主体信息需求。

会议指出,2018年全县计划建成102个益农信息社(其中示范社20个、标准社52个、简易社30个),推广应用“云农12316”三农综合信息服务平台APP用户数达2.2万个。

会议要求,各乡镇(街道)要严格按照益农信息社“六有”标准和建设要求,充分利用现有设施和条件,重点在村委会、农村党员远程教育点、新型农业经营主体、各类农村商超及服务代办点中建设益农信息社,满足农村信息公益服务、便民服务、电子商务和培训服务,全面提升农村信息化水平;要严格按照资金管理办法,切实加强资金管理,做到专款专用,规范使用资金,不得挤占、截留、挪用,确保充分发挥资金使用效益;对信息员空缺的行政村(社区)要尽快配齐完善,每个行政村(社区)必须有一名信息员,信息员政治合格、责任心强,遵纪守法,讲求诚信,愿意服务于“三农”,具备一定的计算机、互联网应用基本技能,熟悉“云农12316”平台功能设置,掌握信息采集、上传基本操作;要加挂好益农信息社标识牌、制度牌,摆放好服务窗口标识牌。

会上,就如何下载注册“云农12316”三农综合信息服务平台APP作了详细演示培训。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。