手机版|设为首页|加入收藏
安宁市举办农机安全监理新规定和新规范宣贯培训班
作者: 安宁市农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/9/20 14:54:06

为广泛宣传和贯彻2018年中华人民共和国农业部令第1、2号令及其配套的两个规范,规范安宁市拖拉机和联合收割机及其驾驶证牌证核发工作,确保安宁市创建云南省“平安农机”示范市工作顺利推进,9月5日,安宁市农业局在温泉昆明市干部疗养院举办安宁市农机安全监理新规定和新规范宣贯培训班。各街道办事处农业综合服务中心负责人及农机监理员,各村委会农机安全员,各农机专业合作社负责人,安宁市农机安全监理站、农机管理总站、农业窗口全体干部职工,共计116人参加了此次培训班。

安宁市农业局党委副书记作了开班动员讲话,对培训班的目的、意义及相关要求进行说明。昆明市农机安全监理所所长杨志对全市农机安全生产形势进行分析,对安宁市创建云南省“平安农机”示范市工作提出要求,安排了近期农机安全工作任务,要求各级、各部门农机安全员要统一思想认识,高度重视农机安全工作,强化辖区内农机安全监管工作,确保全市农机安全生产。

开班动员后,昆明市农机监理所机管科科长谢华对“平安农机”示范市、街道、村、户创建标准及规范进行讲解,对农机事故典型案例进行分析。驾管科科长邹启友对《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》、《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》进行解读。

通过此次培训班,全市农机安全员认真学习了“两个部令”及其配套两个规范,进一步熟悉和掌握了各级“平安农机”创建考核标准,提高了自身的业务素质,为安宁市创建云南省“平安农机”示范市提供了坚实保障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。