手机版|设为首页|加入收藏
宜良县2018年市级生产经营型新型职业农民园林苗木班培训圆满结束
作者: 宜良县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/9/19 15:53:00

2018年7月27日~8月5日,宜良县农广校与宜良县园林商会合作开展2018年新型职业农民园林苗木培训,参加学员共77人。第一阶段为理论培训,训期10天,开设《如何进行网上申报职业农民培训申请》、《职业农民素质与社交礼仪》、《园林苗木植物栽培技术》、《园林苗木植物病虫害识别与防治》、《园林设计与施工》、《园林苗木的未来发展之路》、《乡村振兴与人才培养》等相关专题。第二阶段为外出观摩学习,9月11日~15日前往四川省成都市温江区和西昌市进行参观观摩学习。

老师授课

老师进行理论授课

学员考试

学员考试现场

学员讲话

学员代表讲话

在温江区花卉园林局杨思忠副局长、产业发展科李贵清科长和区花卉协会副会长兼经纪人协会会长张强的陪同介绍下,我们参观考察了四川省川派盆景制作技艺生产性保护示范基地,有幸请到川派盆景制作的传承人、技艺大师、温江区盆景协会会长胡世勋为我们入园做生动的讲解,使我们看到每一件具有生命和灵魂的盆景艺术品,凝结着匠人们一辈子的心血。寿安镇百花盆景园,由百花村书记和寿安镇经法科黄永涛科长给我们做精彩介绍;天星植物编艺公园和土桥紫薇公司的两位理事长刘纪东、周兴术分别给我们做了交流,同时参观了西昌市苗木交易市场和湿地公园。通过培训和外出参观考察学习,学员纷纷表示不虚此行,收获颇丰。

实地察看

实地察看

外出合照

外出合照

考察结束时,宜良园林商会刘会长表示,由于县农广校精心组织和商会全力配合,本次培训班举办非常及时,使我们对发展现代农业、现代园林苗木生产经营有了新的认识,既提升了栽培种植管理水平、病虫害防治技术,又开阔了视野,对宜良县园林苗木今后的发展思路更加清晰,增强了发展园林苗木的信心。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。