手机版|设为首页|加入收藏
宜良县开展农产品质量安全定性检测业务培训工作
作者: 宜良县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/9/17 14:56:28

为切实加强宜良县省级农产品质量安全示范县创建工作,同时,培养一支懂技术、能力强的农产品质量安全检测工作队伍,9月13日,宜良县农业局开展了农产品质量安全定性检测业务培训工作,各乡镇(街道)检测人员、县农产品质量安全检测站全体员工及辖区内部分拥有自检设备的农业企业检测人员,参与了本次培训。

图片1

首先,宜良县农产品质量安全检测站对农药残留定性检测理论基础、检测报表网上申报及应用、农产品质量安全相关法律法规进行了培训讲解。

图片2

随后,云南安鑫宝精密仪器有限公司技术人员,对新检测仪器设备使用方法进行现场操作,并针对大家在老检测仪器设备检测过程中遇到的问题现场解疑。

图片3

培训结束后,针对本次培训进行考试测评,测评结果达到预期培训目标。今后,宜良县将定期举办类似培训,进一步提高各级农产品质量安全检测人员检测技术水平。

图片4

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。