手机版|设为首页|加入收藏
宜良县农机监理站深入九乡乡烤烟收购点开展农机安全宣传教育活动
作者: 宜良县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/9/17 14:56:28

当前雨季来临,天雨路滑,又正值农村烤烟收购农忙季节,农户使用农机运输烤烟和农资比较频繁,为加强农机安全监管,确保汛期农机安全生产,预防农机安全事故发生。2018年9月13日,宜良县农机监理站组织监理人员联合九乡农机站到九乡乡烤烟收购点开展汛期农机安全生产宣传教育活动。

图片1

活动通过现场摆放农机安全事故宣传展板,悬挂农机安全宣传标语,发放农机安全监理手册、给驾驶员的一封信等宣传材料,紧紧围绕农机事故警示教育、农机安全生产法律法规、农业机械驾驶操作安全知识等内容,现场讲解违章违规驾驶操作农业机械所造成的严重危害,有针对性地向农机手开展汛期农机安全生产宣传教育活动,教育和提醒广大农机手在驾驶和操作拖拉机、微耕机时要做到遵纪守法,不乘坐拖拉机和微耕机,不驾驶微耕机上路行驶,不无牌无证、酒后驾驶、违章载人、超重超高等违章、违法、违规行为驾驶操作农业机械,提高广大农机手的农机安全操作意识,有效预防和杜绝农机事故的发生。

图片2

活动当天,共向当地群众发放农机安全宣传资料200余份。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。