手机版|设为首页|加入收藏
广南县杨柳井乡畜牧站三措施开展畜牧业培训工作
作者: 郑和  信息来源: 广南县杨柳井乡畜牧兽医站  发布时间:2018/9/14 9:50:44

科技培训是强化技术更新的重要手段,是开拓旧思维的方法,能有效的促进现代科学技术运用于生产实践中,改善现代科学技术的推广生产,加强技术科技培训工作势在必行。为开展好科技培训工作,广南县杨柳井乡三措施强化畜牧业科技培训工作。
    一是加强政策培训引领,注重产业发展方向与实践相结合开展技术培训工作,有效发挥培训工作的参与率和培训效能,促进畜牧业发展工作推陈出新,达到农村畜牧发展在脱贫攻坚工作中的有利地位,提升畜牧业产业发展成效。
    二是注重培训与实践相结合,有效达到开展培训工作的目的和意义。2018年来,全乡共开展畜牧业培训工作会议3次,畜禽养殖疫病防治防控工作2次,入村入户实地开展培训指导100余次,使养殖户从培训工作中得到改进和提高,达到使现代科技工作在生产实践推广中运用。
   三是根据农村养殖需求和发展目的并分类别开展实用技术培训。强化养、防培训结合,使农户深知开展培训的意义,有效提升防治工作地位和饲养效益,增加养殖业收入。

拟稿:郑和      审核:骆喜科

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。