手机版|设为首页|加入收藏
广南县动物疫病预防控制中心到旧莫乡开展兽医社会化服务技术培训
作者: 李臻  信息来源: 广南县动物疫病预防控制中心  发布时间:2018/9/12 11:02:46

为加快推进兽医社会化服务工作,全面提升兽医卫生公共能力,根据《农业部关于推进兽医社会化服务发展的指导意见》(农医发[2017]35号)和《云南省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(云政发[2015]62号)有关要求,广南县积极在全县18个乡镇推进社会化服务体系,做到成熟一家,培训一家。

2018年9月11日,县动物疫病预防控制中心梁昌兴主任到旧莫乡对刚成立的旧莫防疫合作社全体人员进行全面培训。培训内容主要有:1、充分认识兽医社会化服务的主要性和紧迫感。兽医社会化服务的成立打破了原来的管理,体现多劳多得,让服务更深入一线,让有能力,能干事的兽医人员做事有盼头。2、兽医社会化服务的成立对本乡镇的动物疫病的强制免疫、动物产地检疫、动物疫病诊疗体现了抱团合作发展,对促进本乡镇的畜牧产业发展和农民增收发挥了重要作用。3、建立合作社规章制度,要体现让入会人员能上能下的原则,创新思路、主动作为,强化从养殖到屠宰全链条动物疫病风险管控,保障动物食品安全。

拟稿:李臻         审稿:梁昌兴

 
 
 会议现场1  会议现场2

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。