手机版|设为首页|加入收藏
文山州第二次全国污染源普查办召开全州污染源普查工作推进暨档案和保密管理培训会
作者: 肖在丽  信息来源: 云南省文山市农业环境保护监测站  发布时间:2018/9/11 16:18:33

8月30日至31日,文山州第二次全国污染源普查办在富宁召开全州污染源普查工作推进暨档案和保密管理培训会,此次培训会由全州八县(市)污染源普查办及农业污染源普查办主任和相关人员共70人参会。
首先由州污染源普查办主任通报文山州第二次全国污染源普查前期准备及清查阶段工作情况;其次,由州污染源普查办副主任及工作人员分别解读《关于加强第二次全国污染源普查保密管理工作的通知》和《污染源普查档案管理办法》,强调档案管理和保密工作的重要性及开展工作时需要注意的相关问题和档案管理技术规范。通过理论培训和实地参观富宁县污染源普查办档案管理及制度建设情况后,进一步明确了档案管理及保密工作的重要性及相关要求,熟悉了档案管理的技术规范,为下步开展工作奠定了基础,同时由各县(市)与州污染源普查办签订《保密协议》,增强保密工作的责任感和紧迫感;最后由州污染源普查办主任根据前期工作情况和各县(市)交流发言安排部署下步工作:一是加强业务学习,全面提高业务水平和技能,全面掌握相应的填报要求和技术要领。二是摸清普查对象的数量、行业类型以及分布情况等,科学细致谋划好入户调查工作,制定详细的普查工作计划。三是强化业务素质,调整清查阶段指导员和普查员,按上级要求选聘普查阶段指导员和普查员,在数量上和质量上满足普查要求。四是增强普查机构技术力量,把好普查质量关。普查机构要督促到位,聘请第三方的要及时掌握收集工作成果,并与第三方签订保密协议。五是理清部门职责,层层压实责任。明确填报责任单位,将调查表填报任务落实到各部门,确保各类调查任务按时、按要求全面完成。六是开展好入户调查前业务培训,为入户调查打好坚实基础。七是采取多层次、多形式、多方法开展好宣传活动,营造良好的普查工作氛围。八是认真收集、整理监测资料及清查阶段成果,为普查提供详实的数字依据。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。