手机版|设为首页|加入收藏
文山州农业局举办全州非洲猪瘟防控技术培训班
作者: 吴孟洁  信息来源: 文山州动物疫病预防控制中心  发布时间:2018/9/4 10:17:56

为切实做好非洲猪瘟防控工作,进一步提高非洲猪瘟防控技术水平,8月29日,州农业局举办了全州非洲猪瘟防控技术培训班。州农业局分管领导、兽医科、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所领导班子及技术骨干和各县(市)分管兽医工作的副局长、兽医科(股)、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所及每个县(市)3个规模养猪场负责人共70人参加培训。

云南省动物卫生监督所莽加勇同志对动物检疫及动物流动监管进行了培训,对在非洲猪瘟防控工作动物卫生监督执法提出了明确的要求。州动物疫病预防控制中心赵敏同志对非洲猪瘟防控和应急处置技术进行培训,认真讲解了非洲猪瘟防控技术和应急处置措施,分析了我州防控工作中的薄弱环节,并结合实际提出了要求。州农业局盘贵才同志向参会人员传达了省非洲猪瘟防控技术培训会议内容,并对省农业厅下发的非洲猪瘟防控相关文件进行了解读,对下一步防控工作提出了要求:要进一步提高认识,认真开展疫情排查,加强生猪及其产品监管,强化防控培训,督促养殖场(户)、屠宰场(点)、交易市场和贩运户落实主体责任,加强边境动物疫病防堵,细化应急方案,及时储备应急物资,加快秋防进度,做好正面宣传,努力营造群防群控的良好局面。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。