手机版|设为首页|加入收藏
贫困户家门口的技术培训班效果好
作者: 任德姣  信息来源: 麻栗坡县农广校  发布时间:2018/9/3 10:08:13

为激发扶贫内生动力,变“输血”为“造血”,切实提高扶贫对象的发展能力,8月18日—24日,麻栗坡县农广校在猛硐,天保、大坪、麻栗镇4个乡镇开展脱贫攻坚农业实用技术培训,为贫困户“充电”。共计1111 人参加了此次培训。培训内容主要为中低产茶园提升改造、稻田养鱼技术、百香果高产栽培技术、玉米绿色高产栽培技术与绿色防控、林下中药材沙仁种植技术、蔬菜无公害优质高产高效栽培技术、水稻绿色高产高效栽培与绿色防控。

在培训班现场,培训教师用朴实接地气的语言宣传政策,详细讲解水稻种植技术,水稻病虫害防治等农业理论知识,并发放培训资料。讲台下,贫困户们听得认真、记得认真、问得认真、讨论得也很认真。

参训的贫困群众纷纷表示:“这次培训,镇村干部和讲课的老师们真是费了心思,下了功夫的。回去之后,争取不拖镇上和村上的后腿,争取把学到的东西用