手机版|设为首页|加入收藏
学习掌握农业实用技术,提高自我发展能力
作者: 任德姣  信息来源: 麻栗坡县农广校  发布时间:2018/9/3 10:08:51

为了提高我县建档立卡贫困户的劳动技能,增加贫困农民的收入,加快贫困农民脱贫致富,麻栗坡县农广校结合贫困户所需,于近日在六河乡的听曼村委会,杨万乡的杨万、董定、长田村委会,八布乡的竜龙、和平、羊皮寨村委会和下金厂乡的金厂村委会开展了水稻绿色高产高效栽培与绿色防控、特色经济林果种植技术(柑橘类)、林下中药材种植技术(草果)、养兔技术、花椒种植技术等农业实用技术培训,共900余人参加了培训。

培训老师主要针对当地农业生产模式和农民对高产高效农业生产技术的需求,在水稻、草果、百香果、花椒种植等方面作了深入浅出的讲解。

大家一致认为这次培训非常有意义,非常及时,培训内容丰富,语言通俗易懂,引起了农户的极大兴趣,许多学员都认真做好笔记,在课堂上与授课老师互动交流,习闻种养技术和难题,大大增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。(拟稿:任德姣)

                            

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。