手机版|设为首页|加入收藏
富宁县者桑乡举办系列技术培训班助推产业扶贫
作者: 解丽莎  信息来源: 富宁县者桑乡  发布时间:2018/7/10 10:51:54

近日,为进一步提高全乡农业产业的经济效益,避免群众对农业产业进行粗放式管理,者桑乡在建党97周年来临之际,在全乡8个村委会开展一系列感党恩教育暨种养殖技术培训活动。在那马、者桑村委会开展沃柑种植技术培训,在百恩、百民村委会开展芒果种植技术培训,在平安、弄所、安哈、民村村委开展杉树种植技术培训,实现建档立卡户参加种养殖技术培训全覆盖,受到群众好评。

为让群众开辟一条符合全乡实际的产业扶贫新路子,者桑乡把发展农业产业作为促进贫困群众增产增收,精准脱贫的主渠道,积极推进农业产业发展。近3年来,者桑乡共对全乡群众免费发放杉树苗28.257万株、芒果苗5.0732万株、鱼苗200万尾、沃柑苗41511株。目前,全乡已经形成了八角种植10万亩、甘蔗种植3.5万亩、杉树种植1.4128万亩、芒果种植0.1514万亩、沃柑种植500亩的产业发展规模。建档立卡户实现户均有10亩以上的杉树、3亩以上的甘蔗。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。