手机版|设为首页|加入收藏
昆明市举办2018年草地资源清查技术培训
作者: 任晓琴  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/6 10:29:04

为贯彻落实云南省农业厅《关于开展2018年全省草地资源清查工作的通知》精神,确保在规定时限内按质按量完成我市草地资源清查工作,昆明市动物疫病预防控制中心于2018年6月25至26日举办昆明市2018年草地资源清查技术培训,昆明市农业局草山饲料处徐松处长、昆明市动物疫控中心领导及相关处室工作人员、17个县市区负责人共48人参加培训,会议由陈南凯副主任主持。

1

6月25日下午举行开班仪式,徐松处长作动员讲话指出: 草地是畜牧业发展的物质基础,山区半山区牛羊以散养为主,规模化程度不高,要摸清家底,做好草原的保护与利用,打好绿色食品牌,加快生态畜牧业的发展。昆明市动物疫控中心金卫华主任对2018年草地资源清查工作作安排部署并提了三点要求:一是要高度重视,精心组织;二是对照方案,严格落实;三是对标对表,按时完成。开班仪式结束后,由各县市区交流汇报2017年以来开展草地资源清查工作进展情况、存在问题和困难、下一步工作计划。

2

6月26日上午,由云南省航测院赵俊华副院长,李娟娟老师对2017年7月以来所承担的10个县区的草地资源清查图斑采集、外业核查、内业两级检查的完成情况作阶段性总结。讲解草原图斑勾绘、图斑甄别以及相关软件的使用方法。下午,云南省农业厅草原监理站阙龙云科长传达省农业厅关于草地资源清查工作的相关文件精神和要求。针对全市草地资源清查工作中存在的外业调查不规范、不完善、草原图斑勾绘不准确的问题,以及图斑甄别、实地核查方法和技术。

3

通过两天的培训,各县市区草地资源清查的负责人在一起交流了工作中的经验和存在的问题,学习了相关件的使用方法,明确了省农业厅对草地资源清查的工作要求,对做好昆明市2018年草地资源清查工作具有重要的指导意义。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。