手机版|设为首页|加入收藏
炎炎夏日的砂仁栽培技术培训
作者: 李成发  信息来源: 马关县农广校  发布时间:2018/7/5 9:40:34

马关县农广校教师牟万仙等人,冒着炎夏酷暑,于6月28日前往都龙镇辣子寨村开展砂仁高产栽培实用技术培训,该村委会辣子寨、南松、牛场、阴山、塘子边和河边等12个村小组的60名农民群众参加了培训,同时发放《砂仁无公害高产栽培技术》60份。在炎夏酷暑中为当地群众送上农业技术大餐,受到驻村工作队的好评和群众的欢迎。

培训教师在培训会上讲了本次培训的重要性,分析了马关县砂仁种植发展情况,并从生长习性、选地整地、苗木准备、定植、田间管理、病虫害防治和采收加工技术等方面进行了讲解,现场解答农户在生产中遇到的问题。

通过本次培训,当地农户进一步了解了砂仁产业发展的形势和行情,提升了自身的无公害砂仁种植技术水平,增强了他们的种植信心。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。