手机版|设为首页|加入收藏
文山州农环站渔业站联合开展消防安全知识讲座及消防火灾灭火演练培训
作者: 王科举  信息来源: 文山州农业环境保护监测站  发布时间:2018/7/5 9:41:35

    按照《文山州农业局转发文山州安全生产委员会办公室关于深入开展2018年安全生产月应急演练活动文件的通知》(文农通〔2018223号)文件要求。201874日上午,文山州农环站和文山州渔业站邀请云南省消防知识普及中心石敏杰老师为两站工作人员进行消防安全知识的讲座与火灾灭火培训。

    讲座围绕"生命至上,安全发展"主题开讲。主要以消防技能,正确报火警、正确处置初期火灾事故、正确使用消防工具、正确引导人员疏散;地震常识、逃生自救常识;车辆火灾常识,汽车、电动车自燃起火的扑救及逃生;办公室用电、家庭防火;公共场所突发事件应急常识,防范措施、应急疏散、自我保护等相关安全知识及火灾灭火处置及器材的正确使用等基本知识,警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

    此次讲座和火灾灭火演练讲座和培训,既普及了消防安全知识,又让各位职工重新认识了安全对于日常工作和家庭幸福的重要意义,进一步提升安全意识和对应对突发事件的应急处理能力。


   
   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。