手机版|设为首页|加入收藏
云南省第二期《兽药饲料质量安全监管与“瘦肉精”快速检测培训班》在广南县举办
作者: 徐敏  信息来源: 广南县动物卫生监督所  发布时间:2018/7/4 15:55:57

为进一步强化全省兽药饲料质量安全监管,有效开展屠宰和养殖环节“瘦肉精”快速检测,规范日常监管、抽样、检测工作,从而让上市畜产品质量安全得到保障。2018年6月27-29日,全省第二期《兽药饲料质量安全监管与“瘦肉精”快速检测培训班》成功在广南县举办,参加此次培训由来自玉溪、曲靖、红河、版纳、普洱、楚雄、昭通、文山共8个州(市)的兽医行政人员和动物卫生监督执法业务骨干130余人组成。

会上,农业部及省动监所4位(刘琴、李素林、杨锦华、钱朝海)专家分别针对“瘦肉精”快速检测技术、“瘦肉精”上报及兽药可追溯注意事项、兽药抽检及行业法规解读、饲料质量安全监管等内容进行了详细讲解培训。

此次培训会的成功举办,让所有参训人员对“兽药饲料及瘦肉精快速检测”监督管理/样品抽样、审批报送等内容有更进一步了解和认识,为下步全省兽药饲料质量安全监管与“瘦肉精”快检能力的提升夯实了基础。

拟稿:徐敏      审稿:龚明正

 

 

 

                     培训现场

 

                     培训现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。