手机版|设为首页|加入收藏
幕菲勒村积极开展“两后生”暨农民素质提升培训
作者: 阳纯艳  信息来源: 砚山县经作站  发布时间:2018/7/2 15:12:10

6月25至26日,由维摩二中牵头组织“两后生”培训活动在维摩乡幕菲勒村委会召开,本次活动邀请到焊接师、电工技师、维摩二中教师、维摩农技站、畜牧站、林业站的技术人员在幕菲勒村委会开展辣椒栽培、核桃和桃子种植、养猪等技术培训。本次培训共有106参加,其中包含35名卡户。会上发放了用电常识、朝天椒栽培技术、学生资助的宣传资料,并为培训学员颁发了培训合格证书。
   “两后生”这种培训形式,能把脱贫致富的根本点放在扶智、扶脑上,旨在为职业教育和贫困户智力扶贫有机结合,为培养现代新型农民,为真扶贫、扶真贫、脱贫致富、实现小康,为建设社会主义新农村作出的有益探索。

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。