手机版|设为首页|加入收藏
广南县加强玉米产业体系项目技术培训工作
作者: 梁桂英  信息来源: 广南县农技推广中心  发布时间:2018/7/2 15:18:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年是广南县实施现代农业玉米产业技术体系项目的第九年,该项目在我县珠琳、旧莫2个乡镇16个村寨实施,并取得了显著效果。为了探索该项目在我县岩溶地区的成效,不断加快科技成果的转化,今年在旧莫乡龙瓜村委会坪上村小组实施“云瑞62”玉米新品种示范种植102亩,在珠琳镇阿卡黑村委会马安山村小组实施玉米高产示范样板145.4亩。两片样板涉及的村寨都是首次实施该项目,为使该项目能顺利实施,进一步确保项目做到规范化、标准化,广南县农业技术推广中心加强项目区培训工作,截止目前共召开玉米专题培训会4期288人次,项目区村委会、村小组干部和涉及农户参加现场培训。

培训内容主要是对整个项目区的工作作详细介绍,对种植的技术、中耕管理作了详细的讲解,玉米机播现场观摩等。对规范种植、科学中耕管理起到了很好的作用,对示范区周边玉米种植起到了很好的辐射带动作用,为示范区及周边玉米增产奠定了良好的基础。

(拟稿:梁桂英         审核:顾明东)

   
                 珠琳镇马安山村培训现场                旧莫乡坪上村培训现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。