手机版|设为首页|加入收藏
广南县农科局为行政执法人员充电
作者: 王元平  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2018/6/19 10:17:12

为强化执法人员知识更新,进一步提高农业行政执法队伍的法律素质和依法行政水平,促使执法人员熟练掌握执法依据、执法程序和执法规范,规范具体行政行为,更好服务全县“三农”工作,广南县农科局2018年5月29至30日举办“广南县农业行政执法培训班”。

此次培训得到了州政府法制办、州农业局及文山市农科局的大力支持并指派法律专家、领导亲临指导并为培训班授课。

培训会上,州政府法制办施春德科长、州农业局刘兴文科长、文山市农科局综合执法科谢永泽科长结合全面推进治国面临的新形势、新任务、新要求,分别从行政执法法律风险与规避、行政执法文书制作常见问题分析及制作技巧、农业行政执法综合知识、常见法律文书制作、优秀案卷赏析、农业执法调查取证方法与技巧等九个方面进行详细的讲解。

通过举办培训班,参训人员法律意识得到进一步的增强,法律及业务知识得到进一步的充实。经考试考核,参训的130名新办证和换证人员合格率达100%。 

拟稿人:王元平               审稿人:郑传德

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。