手机版|设为首页|加入收藏
“三品一标”业务培训助推农产品质量安全
作者: 杨树林  信息来源: 云南省文山市农产品质量安全检测中心  发布时间:2018/6/15 10:46:04

为全面学习领会中央关于推进农业绿色发展的战略部署,进一步推进文山市农业供给侧结构性调整,推动农产品质量安全认证事业持续健康发展,6月7至8日,由市农产品质量安全检测中心副主任带队,“三品一标”业务人员及4家申报企业代表共9人,参加在马关县润源大酒店召开的文山州2018年“三品一标”业务培训会。

会上,马关县副县长段丽就马关县的特色农产品及“三品一标”申报情况作了简要介绍;州农业局副局长陶林对“三品一标”的工作作安排部署,并提出了对认证产品加大监管力度的要求;州农产品质量安全检测中心李山对无公害申报过渡期相关要求作了讲解;云南省绿色食品发展中心邱纯老师对“三品一标”认证工作重要性、申报程序、认证基本制度及有关新要求、认证材料准备、申报材料审查与现场检查规范等进行培训和现场答疑。

通过培训,参训人员对农产品质量安全和“三品一标”认证重要性有了深刻认识,了解了农产品质量安全生产过程中如何合理使用化肥、农药,如何申报及生产“三品一标”产品,为大力推行农业标准化生产,全面提升文山市农产品质量安全水平,加快发展优质、高产、高效、安全、品牌农业,促进农业增效、农民增收奠定了坚实的基础。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。