手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市元江县曼来镇烤烟中耕管理培训会在平昌村委会举办
作者: 杨菊琴  信息来源: 元江县曼来镇畜牧兽医站  发布时间:2018/6/13 12:33:21


为提高烤烟中后期管理技术,促进烤烟生产提质增效,确保元江县曼来镇2018年烤烟生产任务顺利完成,6月12日,元江县曼来镇烤烟中耕管理培训会在平昌村委会举办。培训会主要以“追水肥、促营养、抓平衡、撕大口、高培土、促生长”为主题。曼来烟站工作人员、各种烟村烤烟辅导员、平昌村工作队员、平昌村三委班子、帕垤小组烟农参加了培训。


培训会以现场实践操作和理论知识培训两种方式开展。在中耕管理培训示范地里,元江县曼来镇羊岔街烟叶合作社监事长张有新针对当前雨水多的特殊气候、就如何做好烤烟中耕中“揭膜、撕大口、深提沟、高培土、追水肥”等管理技术作了详细讲解和现场示范。


随后,又召集各种烟村烤烟辅导员到平昌村委会会议室进行理论学习,曼来烟叶站副站长和羊岔街烟叶合作社监事长张有新对大家进行了“揭膜培土的作用和意义、及时施肥、做好病虫害防治”理论知识培训,进一步提升大家对相关技术知识的学习和掌握。


培训会要求:要在中耕管理上下功夫,不但要及时进行揭膜培土施肥,还要适时封顶、合理留叶,并抓好病虫害防治,保持烟田卫生清洁,做好防洪排涝,做到烟墒无杂草、烟沟无积水。通过中耕管理,提高烟叶产量和质量,确保全镇烤烟增产增值,烟农增收,圆满完成2018年元江县曼来镇烤烟生产任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。