手机版|设为首页|加入收藏
昆明市绿色科技增粮组召开2018年大春中耕管理现场转板观摩暨技术培训会
作者: 昆明市农业科学研究院 王玲  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/12 10:29:16

插图一

目前昆明市大春栽插工作已经结束,粮食作物已进入中耕管理阶段。为做好大春粮食中耕管理技术指导工作,保障大春粮食的丰产丰收,昆明市绿色增粮科技组于6月7日在寻甸县召开2018年大春中耕管理现场转板观摩暨技术培训会。绿色科技增粮领导小组部分成员、技术服务组全体成员和寻甸县农业局相关人员参加培训会。

插图二

全体成员观摩了寻甸六哨乡横河村马铃薯新品种选育,测土配方、国家区试,省内区试联盟试验及合作社原种生产农场和七星水稻机插秧、稻渔综合种养示范点。通过观摩,全体成员加大了对目前绿色科技增粮措施新技术、新方法的了解,丰富了自己的知识。

插图三

会上,各站所负责人分别就大春粮食中耕田间管理、稻渔综合种养技术、病虫害防治及趋势、全程机械化等方面进行了技术交流。技术服务组副组长、市种子站站长魏明对参会人员就目前大春主要粮食作物中耕管进行了技术培训,技术服务组组长、市农科院副院长张仲平在培训会上对技术服务组提出了下步工作要求:要求各技术服务小组间要加强沟通,对于后期工作要注意气象变化,做好防灾减灾的工作。市农业局副局长倪淼对技术服务组的工作给予了肯定,认为技术服务的各位成员认真、负责指导全市春耕生产,圆满完成了2018年全市大春栽种工作。同时倪副局长对接下来的中耕管理工作提出明确要求:一是要加大全市农业机械化的推广力度,二是技术服务各成员要帮助联系县区整合好项目资金,在争取项目上要积极给予支持;三是中耕管理工作重点要做好病虫害的防治工作,四是做好减少农药化肥的施用量,实现农药化肥施用零增长,五是做好树立绿色品牌工作。

插图四

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。