手机版|设为首页|加入收藏
广南县成功举办首次茶叶生产统计工作培训会
作者: 付向培  信息来源: 广南县茶技站  发布时间:2018/6/11 10:24:05

茶叶生产统计数据质量是茶叶生产的“生命线”,对政府及上级业务主管部门在产业发展规划和决策中具有重要意义。为及时有效掌握和提供茶叶生产数据,提高统计业务员工作水平,近日,广南县农业和科学技术局在那秧茶树良种基地举办了广南县首次茶叶生产统计工作培训会。会议由茶技站梁大艳站长主持,文山州经济作物工作站工作人员到会指导和讲授,茶技站、8个茶叶主产区乡(镇)农技站站长和业务员、茶叶企业及合作社相关人员等50人参加培训会。

会上,州经作站办公室主任孙立青作培训学习动员讲话,高级农艺师姜林昆就茶叶统计报表及生产分析材料进行了深入细致、系统全面的讲解,广南县茶技站工作人员付先培就多年来在茶叶生产统计工作存在困难和问题以及工作经验和方法与参会人员作交流和分享,最后,梁站长对我县茶叶生产统计作三点要求:一是按时按质上报,以便提供上级领导参考和决策;二是所统计填报数据要实事求是,真实有效;三是统计上报数据要经过单位主要领导审核把关。

(拟稿:付先培   审核:梁大艳)

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。