手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农业局举办2018年农业转基因生物安全监管培训班
作者: 昆明市农业局科技教育处  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/4 9:24:43

为贯彻落实《云南省农业厅关于加强2018年农业转基因生物安全监管工作的通知》(云农办科﹝2018﹞90号)要求,切实推进2018年农业转基因生物安全监管工作,昆明市农业局于2018年5月24日在云安会都举办了2018年农业转基因生物安全监管培训班,昆明市各县(市)区农业(林)局、各国家级、省级开发区、旅游度假区农业农村工作部门、局属相关单位工作人员共计66人参加了培训。

140589839446951457

此次培训班邀请到云南省生物所所长程在全、云南省农业厅科教处副处长段洪文分别以“农业转基因发展状况及安全讨论”和“农业转基因生物安全监管”为题,从不同角度分类开展了培训。

程在全所长向参训人员详细讲解了“什么是转基因技术”、“转基因技术的发展趋势”、“转基因与食品安全”、“转基因安全典型案例”、“云南省转基因技术发展运用情况”等多方面内容。培训内容通俗易懂、理论详实、紧密联系工作实际。


672623783371508392


段洪文副处长结合自身工作经验,从“什么是农业转基因生物安全监管”、“法规规定的职责和工作”、“需要开展的工作和注意的问题”等方面详细讲解了如何更好地开展农业转基因生物安全监管工作,并对各县(区)农业转基因生物安全监管工作中遇到的问题进行了答疑解惑。


279566019755568032


培训结束后,昆明市农业局科教处就我市2018年农业转基因生物安全监管工作进行了要求:一是落实主体责任;二是落实属地化管理;三是严把重点环节;四是强化重点监测;五是加大执法监管力度;六是加在科普宣传与学习。

参训人员表示,通过此次培训,对农业转基因生物安全监管工作有了更深入的认识,在今后的工作中,将结合实际,学以致用,切实推进我市农业转基因生物安全监管工作顺利开展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。