手机版|设为首页|加入收藏
广南县者兔乡抓培训保春耕
作者: 卢祖鹏  信息来源: 广南县者兔乡农技站  发布时间:2018/6/1 10:00:51

5月29日,广南县者兔乡以水稻绿色高产高效示范创建为平台,以粮食增收为目标,以科技培训为抓手,认真组织开展农业科技知识培训,促进春耕生产。
  一、精心准备,抓细抓实培训工作。为把科技培训落到实处,让群众学有所用,从三个方面工作入手:一是强化实用技术培训,从农民最需要的技术入手,主要培训水稻、玉米高产栽培技术,农作物病虫害综合防治,测土配方施肥技术等,能够更好地服务和促进当前春耕生产;二是现场指导,引导农民采用新品种、新技术,做到良种良法配套服务;三是以发放技术资料,PPT演示,图谱等最直观的办法,让群众听得懂,学得会,用得成,从而达到培训目的。
  二、精选培训对象,培训成效明显。本次培训以各村小组党员干部、示范户、种植大户、农民专业合作社成员和销售大户为重点培训对象,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,通过他们把科技知识宣传到广大人民群众中去,以点带面,实现增收目标。
  本次培训共参加70余人次,覆盖一个村委会10个村民小组,积极推动我乡2018年春耕生产工作,为实现如期脱贫奠定坚实基础。

(拟稿:卢祖鹏  核稿:陆光祥)

 
           开展农业科技培训

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。