手机版|设为首页|加入收藏
丘北县举办第一期生猪屠宰肉品品质检验员资质培训
作者: 徐娥  信息来源: 丘北县动物卫生监督所   发布时间:2018/5/30 13:07:21

为保障我县肉品质量安全,提高生猪定点屠宰企业从业人员素质和肉品品质检验水平,加强肉品品质检验人员队伍建设,结合《云南省动物卫生监督所关于举办2018年全省州市级生猪屠宰检疫检验师资培训班的通知》(云动监[2018]7号)的文件精神,2018年5月25日,丘北县农业和科学技术局举办了第一期“肉品品质检验员资质培训”。培训采取室内多媒体方式授课。室内培训重点讲解肉品品质检验的概念、内容、任务,猪宰前检验与处理,猪宰后检验程序,病害动物和病害动物产品的无害化处理,病害劣质肉的检验、判定及处理等内容。在室内培训的基础上,组织参加培训的48人进行肉品品质检验测评考试,测评成绩全部合格。通过培训使学员们增长了理论知识,提高了实际操作能力,增强了工作责任感,为逐步完善生猪定点屠宰肉品检验制度,进一步提高肉品检验质量,保证全县人民群众真正吃上“放心肉”奠定了良好基础。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。