手机版|设为首页|加入收藏
科技活动周做好农业科技宣传
作者: 昆明市农业局科技教育处  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/5/30 13:00:08

2018年5月19日—26日是全国开展群众性科技活动的“科技活动周”。昆明市科技活动周启动仪式5月19日在东川区和平广场举行,今年科技活动周的主题为:“科技创新、强国富民”充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,增强人民对全面建成小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感,服务于人民对美好生活的向往。

图片1

2018年科技活动周在活动内容安排上,一是,军民科技融合成就展示;二是,科技创新成果展示;三是,科技支撑美好生活体验;四是,公共科技资源开放;五是,科普宣传活动。

启动仪式由市科技局、市委宣传部、市科协和东川区人民政府主办,东川区工科信局、区委宣传部、区科协承办,启动仪式邀请了昆明市市委、人大、政府、政协及科技工作者代表、青少年代表、社会代表、新闻媒体等。参加此次活动的有15个部委办局、东川区区级22余家单位。启动仪式上48家企业参加了农技协组织的农特产品展销活动。

图片2

昆明市农业局负责组织开展农业科普知识宣传活动,由科教处牵头组织了市农学会、市农科院、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督检验所、市植保站、市农安中心、市农广校、等8家单位32位专家和工作人员到东川区和平广场进行了现场宣传和咨询,现场发放《切花栽培》、《蔬菜栽培》、《核桃栽培》、《绿色食品标准概述》、《农贸市场肉品卫生知识》、《家庭种花防病虫小常识》、《兽药饲料科普知识》、《假农药和劣质农药的识别》、《高致病性禽流感防控基本知识》等宣传资料1.2万余份,宣传手册900多本、宣传画300张,开展现场咨询1500余人次。这次农业科普宣传活动取得较好效果。大力宣传了国家相关法律法规、农产品质量生产、安全知识和服务“三农”政策;以及“一懂两爱”即:爱农业、爱农村、爱农民的宣传活动,帮助市民和农民掌握了一定的农产品质量安全、农资使用常识和农业生产技能,活动的开展,切切实实帮助农民解决了实际问题,由于贴近老百姓生活,深受欢迎,成为科技活动周启动仪式上一个亮点。

图片3

图片4

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。