手机版|设为首页|加入收藏
东川区新型农业经营主体带头人赴沪参加“新型农业经营主体培育”主题培训班
作者: 昆明市农业局科技教育处  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/5/30 13:09:44

5月21日,东川区15名新型农业经营主体带头人在上海市农业广播电视学校参加由中组部、农业农村部主办,上海太平村培训基地承办的新型农业经营主体培训班的开班仪式,正式开始了为期一周的培训。

图片1

在赴沪培训前,为进一步明确培训要求,做好相关工作,区农业局专门召开新型农业经营主体带头人赴沪培训动员会,区委常委、副区长叶耿到会并提出要求。叶耿同志在听取了前期工作情况后指出:新型农业经营主体带头人培训,是培养我们贫困地区创业致富带头人的有效途径,对我们先富帮后富,打赢我区脱贫攻坚战有着积极的作用。希望15名学员高度重视,珍惜此次难得的培训机会。在学习过程中,既要注重课堂学习,又要重视考察学习,多思考、多提问,沉下心去认真学,真正做到学有所获,学以致用,切实提高学习效用。


图片2

据悉,此次云南省贫困地区共有100名新型农业经营主体带头人参加培训,上海对口昆明扶贫协作的3区县有30人参加,其中东川区15人。此次参加培训的培训费、食宿费及来回交通费用全部由上海提供。另外,上海市农业科学院、上海市农业广播电视学校专门针对东川区15位学员设置单独课程并进行座谈,就产业扶持、技术支撑、培训需求以及云南优质农产品与上海市场产销对接等方面开展交流培训,为后续人才培养、对口扶贫协作工作提供更多合作机遇。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。